Aceitunas negras de Aragón |
Así que dejaré ambas recetas ya que una es más suave y la otra tiene un sabor más fuerte .
Olivada de aceitunas negras (de bote):
Ingredientes:
- 1 Bote de aceitunas negras deshuesadas
- 2 Cucharadas soperas del agua de las aceitunas
- 1 y 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
- Perejil , ajo en polvo , romero ,perejil , nuez moscada (solo una pizca de nuez moscada, sin pasarse ), pimentón picante y pimienta negra molida .
- Sal (opcional)
- 1 Puñado generoso de pipas (crudas si no es mucho pedir )
- 4 almendras (las de la foto son tostadas , pero si podéis siempre es mejor que sean crudas )
- En un recipiente donde quepa todo echamos las aceitunas con un poco de líquido en conserva ,aceite y demás ingredientes dejando a poder ser los frutos secos encima de todos los demás ingredientes (batirá mejor )
* Nota : Cuidado con la cantidad que echéis de pimentón y de pimienta negra porque podría picar demasiado y modificar muchísimo el sabor del paté en si mismo.
- Batimos....
- Y envasamos en el recipiente que queramos (en un bote de cristal mejor)
Olivada de aceitunas negras de Aragón :
- 110 aceitunas ( aprox. unos 250 gr de aceitunas pesadas con hueso )
- 3 Cucharadas soperas de aceite
- Sal ( opcional )
- 1 Puñado de pipas crudas
- Unas 8 almendras ( podéis usar menos de 8 o substituirlas por otro fruto seco crudo como nueces , anacardos , avellanas ... )
- Pimienta negra, ajo en polvo , hierbas provenzales (romero,albahaca,orégano,tomillo...) , nuez moscada(solo una pizca de nuez moscada, sin pasarse ) , perejil y albahaca .
- Paciencia , que hay que deshuesar muchas aceitunas y vale la pena !
* Nota : Al principio pelaba la carne de la aceituna con un cuchillo, pero después ví que resultaba más práctico y rápido apretar las aceitunas y abrirlas con los dedos . (foto )
Procedimiento:
- En un bote de cristal echamos las aceitunas deshuesadas y los frutos secos ...
-Rociamos con el aceite , echamos las especias por encima y batimos .
Las olivadas recién echas dejarlas reposar en la nevera para que asienten bien los sabores . Y aún mejor si la hacéis de un día para otro .
Los frutos secos de esta receta son sustituibles por otros (mientras que no sean fritos claro ) ,incluso si no os gustan los frutos secos o tenéis intolerancia o alergia a ellos podéis suprimirlos de la receta ya que no es que le aporten el sabor base, sino que dan más cuerpo a la olivada :)
Salut i força al canut :P !
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