martes, 4 de junio de 2013

Paté de judías blancas o alubias

Las legumbres son un alimento perfecto .
 Tienen un porrón de proteínas y aportan más hierro que la carne animal , además de tener fósforo , magnesio ,yodo , potasio y ser económicas .

Regulan el tránsito intestinal gracias a su aporte en fibra ,son bajas en grasa y también reducen el riesgo de colesterol .

Así que este alimento se agradecerá como aperitivo o plato , frío o caliente , en plato o untado en pan !
Aquí os dejo un paté vegetal de alubias blancas :

Paté de judías blancas o alubias :

Ingredientes :



  • 1 Bote de judías blancas cocidas  (400 gr )
  • Tomate frito ( si lo hacéis casero mejor que mejor)
  • 3 Dientes de ajo 
  • Pimentón dulce y picante
  • Perejil
  • Pimienta negra 
  • Sal 
  • Hierbas provenzales 
  • Aceite de oliva 
  • 1 Cucharada de vinagre de manzana 


Procedimiento :

- Lavar las alubias con un poco de agua y escurrir .






 - Añadir todos los ingredientes en un bol .
* Nota : Si el pimentón es ahumado , no os paséis mucho con él .




 - Echar aproximadamente unas tres cucharadas soperas de tomate frito y un chorrito de aceite .



 - Batir y reservar en un bote de cristal .







Este paté vegetal tiene mejor sabor cuando está hecho de un día para otro .


Salut !


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