Tienen un porrón de proteínas y aportan más hierro que la carne animal , además de tener fósforo , magnesio ,yodo , potasio y ser económicas .
Regulan el tránsito intestinal gracias a su aporte en fibra ,son bajas en grasa y también reducen el riesgo de colesterol .
Así que este alimento se agradecerá como aperitivo o plato , frío o caliente , en plato o untado en pan !
Aquí os dejo un paté vegetal de alubias blancas :
Paté de judías blancas o alubias :
Ingredientes :
- 1 Bote de judías blancas cocidas (400 gr )
- Tomate frito ( si lo hacéis casero mejor que mejor)
- 3 Dientes de ajo
- Pimentón dulce y picante
- Perejil
- Pimienta negra
- Sal
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva
- 1 Cucharada de vinagre de manzana
Procedimiento :
- Lavar las alubias con un poco de agua y escurrir .
* Nota : Si el pimentón es ahumado , no os paséis mucho con él .
- Batir y reservar en un bote de cristal .
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