Suelo hacer mil purés , tanto en verano como en invierno . Me encantan ; pero de todos ellos , este es sin duda el que más me gusta ! Tanto , que día si , día no lo suelo preparar .
Que en el título ponga dulce, no significa que sea puro caramelo . Con ello me refiero a que tiene un dulzor especial ,pero no deja de ser caldo de verduras y por lo tanto es salado a la vez . Y picante ,pooooorque sí!
Porque me chifla beber sabores amargos y agrios y adoro comer dulces y picantes ... Así es mi paladar y así os lo presento.
Ingredientes :( Para una olla entera de puré)
· 2 cebollas normales o 1 cebolla de esas enormes
· 2 cebollas normales o 1 cebolla de esas enormes
·2 zanahorias grandes
·1 plato de judías verdes congeladas ( con un plato me refiero a coger un plato hondo y llenarlo de las judías verdes para usar la misma medida para las siguientes verduras )
· 1 plato lleno lleno de espinacas congeladas
· 1 plato no muy muy lleno de guisantes congelados
· 3 dientes de ajo
· 1 pastilla de caldo natural de verduras
·Sal
· Pimienta negra molida
·Sriracha u otra salsa tipo Tabasco que os guste
· Comino molido
· Fructosa o edulcorante
· Dos cuentos tipo '' bol de cereales '' de agua.
Procedimiento :-Cortar muy finas las zanahorias y echarlas a la olla a hervir . Echar también la cebolla cortada a gajos , los dientes de ajo pelados , la sal , la pastilla de caldo y la pimienta negra molida ( poquito , no os paséééis ! )
·1 plato de judías verdes congeladas ( con un plato me refiero a coger un plato hondo y llenarlo de las judías verdes para usar la misma medida para las siguientes verduras )
· 1 plato lleno lleno de espinacas congeladas
· 1 plato no muy muy lleno de guisantes congelados
· 3 dientes de ajo
· 1 pastilla de caldo natural de verduras
·Sal
· Pimienta negra molida
·Sriracha u otra salsa tipo Tabasco que os guste
· Comino molido
· Fructosa o edulcorante
· Dos cuentos tipo '' bol de cereales '' de agua.
Procedimiento :-Cortar muy finas las zanahorias y echarlas a la olla a hervir . Echar también la cebolla cortada a gajos , los dientes de ajo pelados , la sal , la pastilla de caldo y la pimienta negra molida ( poquito , no os paséééis ! )
- Una vez la zanahoria y la cebolla empiecen a hervir a fuego fuerte fuerte , echáis las verduras congeladas y tapáis la olla .
-Echar una cucharada sopera de edulcorante líquido o fructosa ,una pizca de sal ,media cucharada sopera de comino molido y un chorrico de Sriracha ... (O menoooos ... Pero a mí me gusta picante , bien picante .) Apagar el fuego y dejar 10 minutos reposando y asentando sabores .
- Separar la mitad o un poco más del caldo y guardar .
-Batir el puré y sazonar más al gusto de comino ,picante y sal . Y si hace falta echar más caldo del que se ha guardado .
Terminado ! Esta receta va para un ''encanto'' de persona llamado Antonio :) A quien dedicaría mil y una recetas , por ser eso , un encanto y a quién prometo hacerle unas cuantas en cuando le pille con hambre,tiempo y cocina cerca !
Lo suelo servir con ...más Sriracha encima pero si no os vuelve tan majaretas el picante (como a mí ), lo podríais presentar con levadura de cerveza por encima .Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario