martes, 3 de septiembre de 2013

Puré dulce y picante


Suelo hacer mil purés , tanto en verano como en invierno . Me encantan ; pero de todos ellos , este es sin duda el que más me gusta ! Tanto , que día si , día no  lo suelo preparar .

Que en el título ponga dulce, no significa que sea puro caramelo . Con ello me refiero a que tiene un dulzor especial ,pero no deja de ser caldo de verduras y por lo tanto  es salado a la vez . Y picante ,pooooorque  sí!
 Porque me chifla beber sabores amargos y agrios y adoro comer dulces y picantes ... Así es mi paladar y así os lo presento.


Ingredientes :( Para una olla entera de puré)
· 2 cebollas normales o 1 cebolla de esas enormes
·2  zanahorias grandes
·1 plato de judías verdes congeladas ( con un plato me refiero a coger un plato hondo y llenarlo de las judías verdes para usar la misma medida para las siguientes verduras )
· 1 plato lleno  lleno de espinacas congeladas
· 1 plato no muy muy lleno de guisantes congelados
· 3 dientes de ajo
· 1 pastilla de caldo natural de verduras
·Sal
· Pimienta negra molida
·Sriracha u otra salsa tipo Tabasco que os guste
· Comino molido
· Fructosa o edulcorante
· Dos cuentos tipo '' bol de cereales '' de agua.

Procedimiento :-Cortar muy finas las zanahorias y echarlas a la olla a hervir  . Echar también la cebolla cortada a gajos , los dientes de ajo pelados , la sal , la pastilla de caldo y la pimienta negra molida ( poquito , no os paséééis ! )

- Sacar del congelador y reservar el resto de verduras
 
- Una vez la zanahoria y la cebolla empiecen a hervir a fuego fuerte fuerte , echáis las verduras congeladas y tapáis la olla .

- En unos 20 min debería de estar bien blandico ya ... Comprobadlo.


-Echar una cucharada sopera de edulcorante líquido o fructosa ,una pizca de sal ,media cucharada sopera de comino molido y un chorrico de Sriracha ... (O menoooos ... Pero a mí me gusta picante , bien  picante .) Apagar el fuego y dejar 10 minutos reposando y asentando sabores .



- Separar la mitad o un poco más del caldo y guardar .


-Batir el puré y sazonar más al gusto de comino ,picante y sal . Y si hace falta echar más caldo del que se ha guardado .

Terminado ! Esta receta va para un ''encanto'' de persona llamado Antonio :) A quien dedicaría mil y una recetas , por ser eso , un encanto y a quién prometo hacerle unas cuantas en cuando le pille con hambre,tiempo y cocina cerca !
Lo suelo servir con ...más Sriracha encima  pero si no os vuelve tan majaretas el picante (como a mí ), lo podríais presentar con levadura de cerveza por encima .


Buen provecho !

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