Las he echo con lentejas ''de bote'' ( de ahí el nombre ) . Así que son un pelín diferentes a las recetas que suelen salir de hamburguesas y falafels .
Y desde luego , más rápidas :D
Ingredientes para 6 hamburguesas :
· 1 bote de lentejas en conserva
·1 cebolla mediana
· 1/2 pimiento rojo crudo
· 1 puñado de olivas de aragón o olivas negras deshuesadas
·Un puñado de soja texturizada
· Copos de avena
· 1 cucharadita de margarina vegetal
·Una cucharadita de sal
·1/2 cucharada de orégano
·2 cucharaditas y 1/2 de pimentón ahumado de la Vera
· 1/2 cucharada rasa de comino
·1 cucharadita de perejil seco
· 1 diente de ajo pequeño
· Ají molido
· 1 cucharadita de ajo en polvo
· 1/2 cucharadita de sazonador de pollo
Ingredientes para enharinar y cocinar :
· Harina de trigo
·Harina de maíz
·Perejil
·Ají molido
· Ajo en polvo
Procedimiento :
-En una taza llena de agua echar la soja texturizada , calentarla 1 o 2 min al microondas , y escurrirla .
-Lavar y escurrir muy bien las lentejas.
Echar en un bol con la cebolla y el pimiento cortados a trocitos no necesariamente pequeños , aunque sean desiguales basta . Echar también la soja escurrida .
Seguir echando los demás ingredientes menos la avena y las aceitunas .
Cuando la mezcla esté homogénea añadirle las aceitunas deshuesadas , ir echando avena en copos y batiendo hasta que espese lo suficiente como para coger un poco con las manos y que no se os pegue nada al darles forma .
Echar en un bol con la cebolla y el pimiento cortados a trocitos no necesariamente pequeños , aunque sean desiguales basta . Echar también la soja escurrida .
Seguir echando los demás ingredientes menos la avena y las aceitunas .
Cuando la mezcla esté homogénea añadirle las aceitunas deshuesadas , ir echando avena en copos y batiendo hasta que espese lo suficiente como para coger un poco con las manos y que no se os pegue nada al darles forma .
-En un plato echáis mitad de harina de trigo , mitad de garbanzo ,perejil y ajo al gusto ,y ,y un toque de ají molido .
- Seguidamente empezar a armarlas con forma de hamburguesa y pasarlas por la mezcla para empanar .
- Seguidamente empezar a armarlas con forma de hamburguesa y pasarlas por la mezcla para empanar .
- Una vez empanadas ,en una sartén las doráis con un poco de aceite por ambos lados . ( A mi madre le chiflan tostadísimas así que hoy ha tocado quemarlas un poco )
(obviamente después de freírlas las secáis con un papel de cocina para quitarles el aceite sobrante ...
También las podéis hacer al horno sin tanta harina y pinceladas con un poco de margarina o aceite )
Eso es todo :)
(obviamente después de freírlas las secáis con un papel de cocina para quitarles el aceite sobrante ...
También las podéis hacer al horno sin tanta harina y pinceladas con un poco de margarina o aceite )
Eso es todo :)
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Este ha sido el '' Vegan Room Service '' de mi madre :
Este ha sido el '' Vegan Room Service '' de mi madre :
Y este otro ha sido el menú del peque ( aunque reconozco que no le ha echo ni pizca de gracia lo de '' Mira cielo , son hamburguesas de lentejas '' .... Aún así el pobre la ha recibido con una sonrisa :P )
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Estas burguers van dedicadas a Gabriel López Pose quien tiene unas recetazas en su Blog ( echarle un vistazo a su receta de hamburguesas de lentejas también . BUENÍSIMAS ) y quien me regaló y me enseñó mi nuevo gran amigo el Ají molido :P
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Estas burguers van dedicadas a Gabriel López Pose quien tiene unas recetazas en su Blog ( echarle un vistazo a su receta de hamburguesas de lentejas también . BUENÍSIMAS ) y quien me regaló y me enseñó mi nuevo gran amigo el Ají molido :P
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