lunes, 23 de septiembre de 2013

Salsas Vegab ( Kebab) y Vegab !


¿ Qué es lo más importante de un buen Vegab ?
( Kebab , pero ¿por qué no veganizarlo ,eh? :D )
Pues las salsas !
Así que aquí están ...


Ya sabréis que lo mío es el picante ,así que la roja (cómo no ) ''pica un poco'' . 

Salsa roja

Ingredientes:
· 1/2 diente de ajo picado o un poco de ajo en polvo
·1 chorro grande de Sriracha o salsa picante
(Si no os va nada el picante podéis substituir la Sriracha por ketchup light o ketchup natural  )
· 5 cucharadas soperas de Zumo de tomate con sal o  2 cucharadas de tomate frito
·1 tomate (tamaño mandarina) natural rallado
· 1 pizca de cebolla en polvo
·1 pizca de comino molido (no os paséis)
·1 pizca de sal i pimienta negra
·1 pizca de edulcorante en polvo o azúcar
· 1 pizca de orégano
· 1/2 cucharadita de albahaca en polvo
·  perejil picado o en polvo
· 1 zanahoria grande rallada

Procedimiento: 
-Rallamos la zanahoria y el tomate y lo mezclamos en un bol con el ajo majado .
- Vamos añadiendo el tomate mezclado con las especias .
- Una vez lo tengáis todo mezclado le echáis el chorro de Sriracha,salsa picante o ketchup.

 La dejáis reposar mínimo 2 horas para que asienten bien los sabores... 

Pero si no podéis esperar solo os digo una cosa :
- ¡ AL ATAQUERRR! -


Salsa Blanca 

Ingredientes:
· 2 yogures de soja naturales
·1 cucharada sopera de zumo de limón
·2 semillas de comino picadas o una pizca de nada de comino molido
·1 pizca de pimienta negra molida
·1 pizca de hierbas provenzales
·perejil seco o fresco
·sal
·1 diente de ajo picado muy muy fino
·1 pepino natural ,pelado y rallado

Procedimiento:
- Rallar el pepino y picar el ajo .
- Añadir el pepino y el ajo a los dos yogures sin azúcar y mezclarlos con el jugo de limón
- Poco a poco  añadir las especies e ir rectificando de sal .


Esta salsa si que la recomiendo consumir una vez esté fría , no hace falta que la dejéis horas y horas en la nevera !


VEGAB!

No tengo muy buenas fotos del plato así que esto es un poco improvisado ...

Una tarde en Zaragoza entré en  Pasión Vegana y ví esta maravilla ...

Estubo un tiempo en la nevera . Vale, lo confieso ... Bastante tiempo.
 Cada vez que abría la puerta me susurraba : '' Cocíname ya, diablos ...Cocíname ''
Pero  mi oído sordo  y yo  ignorabamos al pobre Vegab marginado .

 Hasta que un buen día : 
- Mare , ¿ Qué quieres que haga de comer hoy ? -
- VEGAB! Por favor -

  Ingredientes:
· Fajitas de trigo estilo mexicano ( Ya os he dicho que fue sobre la marcha , así que si tenéis pan de pita o dürum no lo dudéis )
·Olivas negras o verdes
·Tomate en rodajas
·Cebolla en rodajas
·Lechuga cortada a la juliana
·Salsa roja  y salsa blanca
· 1 paquete de carne vegetal de kebab 
 ( Con la que yo usé me dió para 3 vegabs porque llevaban más cosas dentro ,pero si váis a rellenar un pan de pita  os quedará justito para dos personas )

Procedimientos:

-Calentáis las fajitas en una sartén 

-Mientras en otra sartén echáis la carne vegetal y la salteáis hasta que quede un poco doradita (pero va al gusto,eh ). Yo no usé aceite porque ví que en el envase ya llevaba un poco , pero si le queréis echar sois libres de hacerlo :P

-Cortáis los tomates,las cebollas ,la lechuga y las aceitunas .

-Rellenáis las fajitas con la ''no-carne'' ,el tomate,la cebolla,la lechuga y las aceitunas ...
Bañáis literalmente el relleno con las salsas...
 
Y esto es lo que pasará :
Que no podréis ni sacar una foto de la presentación porque empezaréis a comer como posesos !


BON PROFI!!!

1 comentario:

  1. Acabo de seguir tus recetas de salsas para kebab y doy fe de que están riquísimas. 100% sabor, 0% crueldad. ¿Es que hay que elegir?

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