¿ Qué es lo más importante de un buen Vegab ?
( Kebab , pero ¿por qué no veganizarlo ,eh? :D )
( Kebab , pero ¿por qué no veganizarlo ,eh? :D )
Pues las salsas !
Así que aquí están ...
Ya sabréis que lo mío es el picante ,así que la roja (cómo no ) ''pica un poco'' .
Salsa roja
Ingredientes:
· 1/2 diente de ajo picado o un poco de ajo en polvo
·1 chorro grande de Sriracha o salsa picante
(Si no os va nada el picante podéis substituir la Sriracha por ketchup light o ketchup natural )
· 5 cucharadas soperas de Zumo de tomate con sal o 2 cucharadas de tomate frito
·1 tomate (tamaño mandarina) natural rallado
· 1 pizca de cebolla en polvo
·1 pizca de comino molido (no os paséis)
·1 pizca de sal i pimienta negra
·1 pizca de edulcorante en polvo o azúcar
· 1 pizca de orégano
· 1/2 cucharadita de albahaca en polvo
· perejil picado o en polvo
· 1 zanahoria grande rallada
Procedimiento:
-Rallamos la zanahoria y el tomate y lo mezclamos en un bol con el ajo majado .
- Vamos añadiendo el tomate mezclado con las especias .
- Vamos añadiendo el tomate mezclado con las especias .
- Una vez lo tengáis todo mezclado le echáis el chorro de Sriracha,salsa picante o ketchup.
La dejáis reposar mínimo 2 horas para que asienten bien los sabores...
Pero si no podéis esperar solo os digo una cosa :
- ¡ AL ATAQUERRR! -
Salsa Blanca
Ingredientes:
· 2 yogures de soja naturales
·1 cucharada sopera de zumo de limón
·2 semillas de comino picadas o una pizca de nada de comino molido
·1 pizca de pimienta negra molida
·1 pizca de hierbas provenzales
·perejil seco o fresco
·sal
·2 semillas de comino picadas o una pizca de nada de comino molido
·1 pizca de pimienta negra molida
·1 pizca de hierbas provenzales
·perejil seco o fresco
·sal
·1 diente de ajo picado muy muy fino
·1 pepino natural ,pelado y rallado
Procedimiento:
·1 pepino natural ,pelado y rallado
Procedimiento:
- Rallar el pepino y picar el ajo .
- Añadir el pepino y el ajo a los dos yogures sin azúcar y mezclarlos con el jugo de limón
- Poco a poco añadir las especies e ir rectificando de sal .
- Añadir el pepino y el ajo a los dos yogures sin azúcar y mezclarlos con el jugo de limón
- Poco a poco añadir las especies e ir rectificando de sal .
Esta salsa si que la recomiendo consumir una vez esté fría , no hace falta que la dejéis horas y horas en la nevera !
VEGAB!
No tengo muy buenas fotos del plato así que esto es un poco improvisado ...
Una tarde en Zaragoza entré en Pasión Vegana y ví esta maravilla ...
Estubo un tiempo en la nevera . Vale, lo confieso ... Bastante tiempo.
Cada vez que abría la puerta me susurraba : '' Cocíname ya, diablos ...Cocíname ''
Pero mi oído sordo y yo ignorabamos al pobre Vegab marginado .
Pero mi oído sordo y yo ignorabamos al pobre Vegab marginado .
Hasta que un buen día :
- Mare , ¿ Qué quieres que haga de comer hoy ? -
- VEGAB! Por favor -
- VEGAB! Por favor -
Ingredientes:
· Fajitas de trigo estilo mexicano ( Ya os he dicho que fue sobre la marcha , así que si tenéis pan de pita o dürum no lo dudéis )
·Olivas negras o verdes
·Tomate en rodajas
·Cebolla en rodajas
·Lechuga cortada a la juliana
·Salsa roja y salsa blanca
· 1 paquete de carne vegetal de kebab
·Tomate en rodajas
·Cebolla en rodajas
·Lechuga cortada a la juliana
·Salsa roja y salsa blanca
· 1 paquete de carne vegetal de kebab
( Con la que yo usé me dió para 3 vegabs porque llevaban más cosas dentro ,pero si váis a rellenar un pan de pita os quedará justito para dos personas )
Procedimientos:
-Calentáis las fajitas en una sartén
-Mientras en otra sartén echáis la carne vegetal y la salteáis hasta que quede un poco doradita (pero va al gusto,eh ). Yo no usé aceite porque ví que en el envase ya llevaba un poco , pero si le queréis echar sois libres de hacerlo :P
-Cortáis los tomates,las cebollas ,la lechuga y las aceitunas .
-Rellenáis las fajitas con la ''no-carne'' ,el tomate,la cebolla,la lechuga y las aceitunas ...
Bañáis literalmente el relleno con las salsas...
Bañáis literalmente el relleno con las salsas...
Que no podréis ni sacar una foto de la presentación porque empezaréis a comer como posesos !
BON PROFIT !!!
Acabo de seguir tus recetas de salsas para kebab y doy fe de que están riquísimas. 100% sabor, 0% crueldad. ¿Es que hay que elegir?
ResponderEliminar