jueves, 29 de octubre de 2015

Tapita de hummous caramelizada !


Hummus vuelto! :D

Ups...digo : '' He vuelto!!! ''

Había pasado muuuuuucho tiempo desde la última entrada , casi dos años vaya...
El caso es que vuelvo con ganas!

No tiene ningún secreto esta receta salvo que está de muerte y no lo sabes hasta que la pruebas.
Es sencilla , rápida ( si ya tienes el hummous hecho o comprado ), es super económica , da para muchas bocas .

Últimamente subiré varios tipos de hummous caseros  porque hago miles siempre y por lo que dicen triunfan :P
Y en cuando podamos un señorito llamado Albert :) y yo haremos unas cuantas recetas más  de hummous poco convencionales . Hummous de todo lo que nos guste , qué todo es posible, si señor!
 Y es que con el hummous puedes hacer hasta milagros ! 
Por ejemplo, podéis echarle verduras asadas ,fritas,hervidas, salsas caseras como frituras , tomates crudos, zanahorias ....Algo así parecido a cuando somos peques y los parientes nos hacen purés de todooooo a lo que decías  siempre '' NO ''

Siempre podéis comprar los hummous , son baratos y están en todos los supermercados prácticamente , pero el casero.... Áaaaaaaaaa-migos ! El casero no tiene punto de comparación!

Por último he de decir que esta receta es básicamente un ''apaño '' para la gente VEG i la NO-VEG para cuando necesitan un '' entrante o picoteo '' vegano y se dicen a si mismos ''-y no sé que hacer-'' .
Hay infiniiiiiiitas tapas y picoteos veggies que podéis hacer con verdura y alimentos básicos y clásicos de la cocina .
¡Ahí va una de hummous caramelizado !

· Necesitaremos :

· Hummous , preparado  o comprado
· Tostaditas , montaditos , panecillos... a libre albedrío
·1 Cebolla blanca
·2/3 De vaso de vino blanco
·1 Puñado generoso de pasas 
( si no os gusta podéis optar por aceitunas troceadas o algún fruto seco picado )
·Jengibre en polvo (opcional)
·Pimentón ahumado picante o dulce , a elección
·Ajo y perejil MUY picado , casi puré 
· Hierbas provenzales o en su defecto orégano 
· Aceite de Oliva
·1 Cucharada rasa o medio llena de sal y otra de azúcar,
 en partes iguales 

Procedimiento:

Primero picaremos los ingredientes .
Calentaremos el aceite y dorar el ajo y el perejil .
Echaremos la cebolla picada y las pasas !


 Lo dejamos a fuego medio que se vaya dorando poco a poco 


Añadiremos el vino , la sal y el azúcar . Dejaremos que se reduzca un poco y le echaremos  también las especias .



Nyaaam... 

 Personalmente yo dejo que se dore bastante incluso que se van las pasas tostaditas :)
Pero al igual que con el azúcar al caramelizar, va a gustos ! 


Lo dejáis enfriar tapado . Si tenéis tiempo dejarlo incluso unas horas o la noche entera  en la nevera si es de un día para otro ... Cuando lo probéis sabréis a que diabolos me refiero .
Si sois tan despistados como yo y  Cronos siempre os lame los talones con sus prisas , lo dejaréis enfriar rápido en la nevera y lo serviréis encima de las tostaditas :)



Fácil ,fácil ! Y demasiado bueno !


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BON PROFITEROLS!!!!!!!!!!!!!!

Aleix va per tu ! 


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