He llamado a esta receta bizcochuelas porque lo que tenían que ser galletas . . . fueron hinchándose e hinchándose . . . Y acabaron siendo unos bizcochitos :P
Esta receta no lleva azúcar añadido*, además de ser integral y ssssssuperdulce : )
* Digo añadido porque en la receta uso una esencia de fresón y esta contiene azúcar . Podéis quitarla de la receta pero es lo que le da un puntillo como a licor .
También podéis echar cualquier otra esencia , sirope o anís en polvo . . . A gustos!
Ingredientes :
- 210 gr de harina integral
- 12 gr de salvado de trigo fino ( se compra en cualquier supermercado y es barato )
- 95 gr de cacao (o algarroba si no queréis usar chocolate )
- Stevia en polvo al gusto ( usé 4 cucharadas soperas)
- 2 cucharaditas de stevia o edulcorante líquido
- 1 cucharadita pequeña de bicarbonato
- 40 gr de avellanas picadas o molidas ( o cualquier otro fruto seco que os guste )
- 1 pizca de sal
- 12 o 13 cucharadas de leche vegetal a elegir + algo más de leche o agua por si queda seca la masa
- 4 gotitas de esencia de fresa
- 2 cucharadas soperas de canela en polvo
- 1 cucharadita de aceite de girasol
Esta es la esencia que yo uso . La compré en una tienda de alimentación asiática .Tenéis en muchos supermercados y tiendas de alimención asiática o latinoamericana un montón de esencias a buen precio :)
Preparación :
- Mezclamos en un bol grande la harina con el salvado , sal , stevia o edulcorante en polvo , cacao , canela , bicarbonato y avellanas . Hacéis un hueco en el medio y le echáis la stevia o el edulcorante . En un vaso a parte mezcláis la leche con la esencia y lo echáis también en el bol de la masa junto a la cucharada de aceite . Si la masa queda muy seca , añadís un poco de leche o agua .
- Una vez pongáis el horno a precalentar a 180 º , sacaremos la placa del horno y armaremos bolitas con la masa sobre una hoja de papel vegetal .
* Nota : La masa es muy , muy pegajosa . El truco para que no se os pegotee en las manos y acabéis pareciendo al ''Hombre arena '' es mojar un poco las palmas de las manos con un poquito de agua antes de amasar las bolitas , y hacerlo cada vez que tengamos que coger una .
- Horneáis durante 12 o 14 min y ya está !
La gracia está en que no las queméis mucho porque así quedan esponjosas por dentro . Como un bizcocho :)
Salut !
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