He tardado un tiempo en escribir otra entrada pero siempre hay un retorno :)
La base de esta receta es de JustVegetal . Está modificada y sí, pican '' un poquico'' .... Mi vida sin picante carece de sentido ...
Espero que os guste!
La base de esta receta es de JustVegetal . Está modificada y sí, pican '' un poquico'' .... Mi vida sin picante carece de sentido ...
Espero que os guste!
CHORIZOS ÉTICOS DE AVENA:
Ingredientes :
· 1 cucharada de margarina vegetal
· 75 gr de soja texturizada fina
· 45 gr de almendras crudas ( También sirve con nueces o piñones )
· 4 dientes de ajo (que no sean muy muy grandes)
· 100 gr de Avena ( Yo uso la mitad de copos de avena suaves y la mitad de avena gruesa )
· 320 ml de agua
· 1 pizca de ajo en polvo
· 1 cucharada de cebolla en polvo
· 1 cucharada de orégano o media si es en polvo
· 1 pizca de pimentón ahumado PICANTE de la Vera
· 5 cucharadas soperas de pimentón ahumado de la Vera
· 1 pizca de nuez moscada
· 1 cucharada de perejil seco
· 1/2 cucharada de Annatto powder ( Achiote )
· 1 cucharadita de Sazonador de pollo / mix pinchos / barbacoa ( a elegir )
· 3/4 de cucharadita de comino en polvo
· 3 cucharadas soperas de Ketchup natural (no uséis uno que sea puro azúcar y grasa ,anda ...) o 3 cucharadas soperas de tomate frito
· 1/2 cucharada de Sriracha o 1 cucharadita de Ají Panca
· 1 pizca o media cucharadita de Ají molido
· 1 cucharadita de sal de hierbas
Procedimiento :
- Trituramos las almendras nueces con los ajos picados , hasta que sea granuloso
(sin que llegue a la textura de una crema !!!) Y lo echamos en un bol aparte .
(sin que llegue a la textura de una crema !!!) Y lo echamos en un bol aparte .
Esta es la margarina que he utilizado . |
-Después echamos el agua y la salsa ( Ketchup , tomate frito y sriracha ) y lo revolvemos
-Cortamos film transparente y echamos encima un poco de la masa
- La enrrollamos .
- Y anudamos con un cordel cada ''chorizo'' , de forma que quede bien atado por todos los extremos .
( No creo que se de el caso pero si a alguien no le sale , decídmelo y subo un vídeo de como hacerlo ;D )
-Ponemos a hervir en una olla con agua durante 30 min. y una vez enfriados les quitamos el film .
Y ya tenéis vuestros chorizos éticos picantes!
Los podéis consumir fríos o calientes , como embutido o cocinados con cualquier plato . Recomiendo que los salteéis en una sartén con un chorro de vinagre y unas gotas de aceite , romero y sal .
Las ultimas veces que hemos echo en casa Chorizéticos los cocinamos en estos sencillos platos :
- LENTEJAS CON CHORIZO :
BON PROFIT !!!
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