Estas galletas triunfan allá donde van ! Tienen un sabor especial y concreto .
Son puro misterio , pero nada que esconder ! Ahí van !
Son puro misterio , pero nada que esconder ! Ahí van !
Ingredientes: ( Salen muchas galletas,pero depende del tamaño )
· A elegir : 1 taza de azúcar / 1 taza de edulcorante / 1/2 taza de fructosa
· 2 vasos y 1/2 de harina integral
· 3/4 de taza de chocolate en polvo o 1 taza ( al gusto, si lo queréis azucarado o no )
·1 cucharada de levadura en polvo (no muy muy llena )
·1 cucharadita de bicarbonato
·1/2 cucharadita de sal
·1/2 taza (125 ml ) de puré de manzana ( explicaré como hacerlo,rápido y sencillo )
·1 taza de chocolate troceado (muuuucho chocolate troceado =D )
·2 cucharaditas de lino molido
·1 cucharadita de canela + 60 ml de aceite de girasol (lo mezcláis un poco antes de hacer la receta , para que el aceite coja el sabor de la canela )
· 2 cucharadas soperas de leche vegetal + 3 o 4 gotas de esencia de frambuesa diluidas en ella
· A elegir : 1 taza de azúcar / 1 taza de edulcorante / 1/2 taza de fructosa
· 2 vasos y 1/2 de harina integral
· 3/4 de taza de chocolate en polvo o 1 taza ( al gusto, si lo queréis azucarado o no )
·1 cucharada de levadura en polvo (no muy muy llena )
·1 cucharadita de bicarbonato
·1/2 cucharadita de sal
·1/2 taza (125 ml ) de puré de manzana ( explicaré como hacerlo,rápido y sencillo )
·1 taza de chocolate troceado (muuuucho chocolate troceado =D )
·2 cucharaditas de lino molido
·1 cucharadita de canela + 60 ml de aceite de girasol (lo mezcláis un poco antes de hacer la receta , para que el aceite coja el sabor de la canela )
· 2 cucharadas soperas de leche vegetal + 3 o 4 gotas de esencia de frambuesa diluidas en ella
(La esencia es lo que le da el toque ''especial '' , con un regustillo a licor . Si no tenéis quedarán igual de buenas ,e incluso si tenéis esencia de vainilla liquida ,anís o jengibre en polvo aportan sabores diferentes y especiales . Están buenísimas! )
Pocedimiento:
(Primero de todo si no habéis echado la canela en el aceite , hacerlo como primer paso para que vaya cogiendo el sabor )
- Lavar una manzana grande o una mediana hermosa , cortarla a daditos sin pelarla y hervirla con una taza de agua .
Hierve muy rápido así que cuando veáis que está blandica y al pincharla se escapa del tenedor la sacaremos del agua (no tiréis el jugo de la olla ) ,la enfriamos con agua fría , la escurrimos y finalmente la batiremos .
(Si en este punto veis que con una manzana no os han salido los 125 ml le añadís una cucharada sopera del agua de la cocción y lo volvéis a batir )
Es muy importante que se enfríe rápido o por lo menos esté a temperatura ambiente .
Pocedimiento:
(Primero de todo si no habéis echado la canela en el aceite , hacerlo como primer paso para que vaya cogiendo el sabor )
- Lavar una manzana grande o una mediana hermosa , cortarla a daditos sin pelarla y hervirla con una taza de agua .
Hierve muy rápido así que cuando veáis que está blandica y al pincharla se escapa del tenedor la sacaremos del agua (no tiréis el jugo de la olla ) ,la enfriamos con agua fría , la escurrimos y finalmente la batiremos .
(Si en este punto veis que con una manzana no os han salido los 125 ml le añadís una cucharada sopera del agua de la cocción y lo volvéis a batir )
Es muy importante que se enfríe rápido o por lo menos esté a temperatura ambiente .
- En un vaso mezclar el aceite de canela con las dos cucharadas de leche con la esencia o especie que hayáis usado .
- En un bol echar todos los ingredientes secos , es decir, todos menos la mezcla del aceite y el puré de manzana .
- Sacar la bandeja del horno y precalentarlo a 170º
-Mezclarlo todo muy bien , añadir los demás ingredientes y revolverlo hasta que se vea homogéneo .
(Si queda seca añadir un poco del agua que hemos reservado de la manzana hervida . Ojo , que no quede muy líquido que son galletas y no tienen que parecer bizcochuelas )
- Sobre una superficie plana espolvorear chocolate y echar toda la masa ,taparla con papel vegetal y aplanarla un poco con el rodillo . Sacáis el papel y cortáis las galletas .
O
-Con una cuchara sopera sacar bolitas idénticas ,chafarlas un poco y ponerlas en la bandeja del horno con papel vegetal .
- Meterlas en el horno y esperar de 10 a 13 minutos ! Tener cuidado ,no tienen que endurecer en el horno , tienen que salir medio blandas y endurecer fuera un poco .
Y ya están !
- En un bol echar todos los ingredientes secos , es decir, todos menos la mezcla del aceite y el puré de manzana .
- Sacar la bandeja del horno y precalentarlo a 170º
-Mezclarlo todo muy bien , añadir los demás ingredientes y revolverlo hasta que se vea homogéneo .
(Si queda seca añadir un poco del agua que hemos reservado de la manzana hervida . Ojo , que no quede muy líquido que son galletas y no tienen que parecer bizcochuelas )
- Sobre una superficie plana espolvorear chocolate y echar toda la masa ,taparla con papel vegetal y aplanarla un poco con el rodillo . Sacáis el papel y cortáis las galletas .
O
-Con una cuchara sopera sacar bolitas idénticas ,chafarlas un poco y ponerlas en la bandeja del horno con papel vegetal .
- Meterlas en el horno y esperar de 10 a 13 minutos ! Tener cuidado ,no tienen que endurecer en el horno , tienen que salir medio blandas y endurecer fuera un poco .
Y ya están !
Jo, que pintaza!
ResponderEliminarEstán de muerte! ;P
EliminarYo recomiendo usar esa esencia de frambuesa , que enseñé aqui ---> ( http://veganafuegofuerte.blogspot.com.es/2013/06/bizcochuelas-de-chocolate-y-avellanas.html) que está en cualquier tienda de productos alimentarios asiáticos . Hace que sepa totalmente a algo así como el aroma de un '' mon chéri '' ... Un regustillo a licor ,vamos .
Sé que en bizcochos se puede sustituir por un par de cucharas de mermelada de frambuesa o fresas naturales en la masa .. Pero claro en unas galletas ,la textura de la masa tiene menos opciones ...