lunes, 2 de septiembre de 2013

Plum cake de plátano,chocolate y pasas !

 Este plum cake ,no es el típico.... Es un plum cake MUTANTE.
 Su tamaño es estrafalario , se sale de cualquier molde o sale con la forma que le da la real gana . En otras palabras , es un plum cake vegano y rebelde !



 



Ingredientes :
·1 plátano maduro + 1/2 o 1 más para incorporar troceado (opcional)
·1 taza de leche de soja u otra leche vegetal
·1 cucharada sopera rasa de canela molida
·1 cucharadita rasa de jengibre molido
· 1/4 de cucharadita de sal
·1 taza de azúcar o 3/4 de taza de edulcorante en polvo o 1/2 taza de fructosa
· 1 taza y  1/2 de chocolate en polvo + 1/3 de taza de pepitas de chocolate troceado
·1 sobre de levadura en polvo
· 300gr de harina integral
· 85 ml de aceite + 15 ml agua
·1/2 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de vinagre de manzana
· 1 puñado generoso de pasas
· 1 cucharada sopera rasa de salvado de trigo

Procedimiento:


- En el vaso de la batidora echaremos el aceite ,la leche,1 plátano . Lo batimos y reservamos . (Monta un poco como una nata, no pasa nada )

-Cortamos medio plátano o uno entero a rodajas finas o a daditos y lo reservamos junto a las pasas  también .

-En un vaso aparte echaremos el vinagre , la sal y los 20 ml de agua .
- Precalentamos el horno a  180 º
- En un bol  grande mezclamos todos los ingredientes secos menos el bicarbonato .



Vamos poco a poco ligando  la mezcla de la leche ,aceite y el plátano  con los ingredientes del bol .
Le añadimos también el vinagre con el agua y la sal . 



Después de este ultimo paso le echaremos el bicarbonato y lo mezclamos con el brazo de la batidora amasadora .



Le añadimos las pasas y lo revolvemos un poco más .

-En un molde de plum cake grande de silicona o en otro molde de silicona que queráis usar añadiremos un poco de la masa y una capa de rodajas de plátano,otra de masa y otra de plátano....y así hasta acabar con las rodajas de plátano .




- Colocamos el molde en la bandeja de rejilla del horno y lo horneamos unos 30 min . Variará según el horno o molde .




(si se tuesta mucho por arriba y por dentro aún está crudo ,podéis tapar o cubrir el molde con papel de aluminio  )


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Esta misma receta queda genial en magdalenas :)




Es mi bizcocho preferido !

Bon appetit!


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