Este plum cake ,no es el típico.... Es un plum cake MUTANTE.
Su tamaño es estrafalario , se sale de cualquier molde o sale con la forma que le da la real gana . En otras palabras , es un plum cake vegano y rebelde !
Ingredientes :
·1 plátano maduro + 1/2 o 1 más para incorporar troceado (opcional)
·1 taza de leche de soja u otra leche vegetal
·1 cucharada sopera rasa de canela molida
·1 cucharadita rasa de jengibre molido
· 1/4 de cucharadita de sal
·1 taza de azúcar o 3/4 de taza de edulcorante en polvo o 1/2 taza de fructosa
· 1 taza y 1/2 de chocolate en polvo + 1/3 de taza de pepitas de chocolate troceado
·1 sobre de levadura en polvo
· 300gr de harina integral
· 85 ml de aceite + 15 ml agua
·1/2 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de vinagre de manzana
· 1 puñado generoso de pasas
· 1 cucharada sopera rasa de salvado de trigo
Procedimiento:
Le añadimos las pasas y lo revolvemos un poco más .
-En un molde de plum cake grande de silicona o en otro molde de silicona que queráis usar añadiremos un poco de la masa y una capa de rodajas de plátano,otra de masa y otra de plátano....y así hasta acabar con las rodajas de plátano .
- Colocamos el molde en la bandeja de rejilla del horno y lo horneamos unos 30 min . Variará según el horno o molde .
(si se tuesta mucho por arriba y por dentro aún está crudo ,podéis tapar o cubrir el molde con papel de aluminio )
Esta misma receta queda genial en magdalenas :)
Bon appetit!
·1 plátano maduro + 1/2 o 1 más para incorporar troceado (opcional)
·1 taza de leche de soja u otra leche vegetal
·1 cucharada sopera rasa de canela molida
·1 cucharadita rasa de jengibre molido
· 1/4 de cucharadita de sal
·1 taza de azúcar o 3/4 de taza de edulcorante en polvo o 1/2 taza de fructosa
· 1 taza y 1/2 de chocolate en polvo + 1/3 de taza de pepitas de chocolate troceado
·1 sobre de levadura en polvo
· 300gr de harina integral
· 85 ml de aceite + 15 ml agua
·1/2 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de vinagre de manzana
· 1 puñado generoso de pasas
· 1 cucharada sopera rasa de salvado de trigo
Procedimiento:
- En el vaso de la batidora echaremos el aceite ,la leche,1 plátano . Lo batimos y reservamos . (Monta un poco como una nata, no pasa nada )
-Cortamos medio plátano o uno entero a rodajas finas o a daditos y lo reservamos junto a las pasas también .
-En un vaso aparte echaremos el vinagre , la sal y los 20 ml de agua .
- Precalentamos el horno a 180 º
- En un bol grande mezclamos todos los ingredientes secos menos el bicarbonato .
Vamos poco a poco ligando la mezcla de la leche ,aceite y el plátano con los ingredientes del bol .
Le añadimos también el vinagre con el agua y la sal .
Después de este ultimo paso le echaremos el bicarbonato y lo mezclamos con el brazo de la batidora amasadora .
Le añadimos las pasas y lo revolvemos un poco más .
-En un molde de plum cake grande de silicona o en otro molde de silicona que queráis usar añadiremos un poco de la masa y una capa de rodajas de plátano,otra de masa y otra de plátano....y así hasta acabar con las rodajas de plátano .
- Colocamos el molde en la bandeja de rejilla del horno y lo horneamos unos 30 min . Variará según el horno o molde .
(si se tuesta mucho por arriba y por dentro aún está crudo ,podéis tapar o cubrir el molde con papel de aluminio )
________________________________________
Esta misma receta queda genial en magdalenas :)
Es mi bizcocho preferido !
Bon appetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario