viernes, 15 de noviembre de 2013

Guisantes con espinacas !


He vuelto!
Después del parón este que he tenido ( he estado realmente muy,muy ocupada . Lo juro  jeje ) vuelvo con una receta de otras cuantas tengo que subir ...
Es otra forma de cocinar el famoso plato odiado por muchos y amado por otros , hablo de las espinacas con garbanzos .
Esta receta es rápida ,rápida :D

Ingredientes :
·Cebolla
·Guisantes
·Garbanzos
·Espinacas
·Margarina o aceite
·Salsa curry*
·Salsa teriyaki*

* Si no tenéis estas dos salsas , podéis sustituirlas de la siguiente forma ( es un poco cutre , pero... ) :
- Salsa curry : Disolvéis media cucharadita de curry en polvo en un poco de agua con una pizca de pimienta negra molida, sal y  azúcar
-Salsa teriyaki : La misma cantidad que echaríamos si fuera teriyaki , pero añadiendo además media cucharadita de azúcar .


Procedimientos :
Picamos la cebolla como nos dé la gana :) Pero sin llorar eh ...
En una sartén  honda ( va a tener que caber todo el platazo ahí)
echaremos un par de cucharaditas de margarina vegetal , o aceite , y añadiremos la cebolla .




Cuando la cebolla esté un poco más blanda la rociamos con un poco de salsa teriyaki o salsa de soja .


 Añadimos además un puñado generoso de guisantes y dejamos cocinar durante unos 8 min a fuego medio alto .

Mezclaremos los garbanzos con la cebolla y los guisantes y le echaremos un chorrito ( no muy exagerado)  de salsa curry . Tras echarlo , lo dejamos a fuego medio por otros 5 min .






Añadiremos espinacas ( yo he usado congeladas pero podéis cocerlas y luego echarlas ) y lo dejaremos por unos minutos más. 
 Según se vayan descongelando  echaremos más cantidad .
 Lo taparemos y dejaremos cocinar por unos minutos más .


BON PROFI!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario